Ensalada de lentejas verdes con vinagreta

Las legumbres son perfectas para hacer ensaladas saludables. ¡Que no falten lentejas en tu dieta!

Ensalada de lentejas verdes con vinagreta

Tiempo de preparación:

45 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Legumbres

Receta para 4 personas

Light

Económica

Ingredientes:

  • 250 gr. de lentejas verdes (canadienses)
  • 1 ramillete de cebollino fresco
  • 200 gr. de gambas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • 1/2 limón
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano

Para la vinagreta:

  • El zumo de 1 lima
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de miel
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Poner las lentejas a remojo en agua fría durante unas horas. Escurrirlas, pasarlas a una cazuela y cubrirlas con agua.
  2. Agregar la cebolla pelada y cortada por la mitad, una hoja de laurel y sal. Llevar a ebullición, retirar la espuma que se forma en la superficie, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos, aproximadamente, hasta que estén tiernas pero enteras.
  3. Calentar en un cazo agua con medio limón, la hoja de laurel restante, la pimienta en grano y sal. Cuando empiece a hervir incorporar las gambas y continuar la cocción hasta que el agua vuelva a hervir de nuevo. Retirar el cazo del fuego, escurrir las gambas y dejar enfriar. Pelarlas y reservar.
  4. Retirar la cebolla y el laurel de las lentejas. Escurrirlas muy bien y reservar al calor.
  5. Disponer todos los ingredientes de la vinagreta en un bol y batir con varillas.
  6. Regar las lentejas tibias con la vinagreta. Añadir las gambas salpimentadas y disponer en una ensaladera.
  7. Adornar con el cebollino picado y servir.

Etiquetas: Ensalada, Legumbres, Recetas baratas, Recetas fáciles, Recetas ligeras

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS