Ensalada de manzana, nuez y rúcula

Una ensalada de temporada con rúcula ligeramente picante, manzanas crujientes y nueces tostadas. Adereza con una vinagreta de limón sencilla, este plato ligero te conquistará.

Ingredientes:

ensalada
iStock

Para la ensalada:

  • 1/2 taza de nueces crudas
  • 30 gramos de rúcula
  • 2 manzanas pequeñas
  • 1/4 de cebolla morada 
  • 2 cucharadas de arándanos secos

Para el aderezo:

  • 1 limón grande exprimido
  • 1 cucharada de sirope de arce
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC y coloca las nueces en una bandeja para hornear.
  2. Hornea las nueces durante 8-10 minutos, hasta que estén tostadas. Retíralas del horno y resérvalas.
  3. Mientras se tuestan las nueces, prepara y corta los ingredientes restantes de la ensalada (la rúcula, las manzanas y la cebolla) y agrégalos a un tazón grande para mezclarlos.
  4. Prepara el aderezo en un bol para mezclar agregando todos los ingredientes del aliño (zumo de limón, sirope de arce y aceite) y batiéndolos con fuerza.
  5. Prueba y ajuste el sabor según sea necesario.
  6. Agrega las nueces tostadas a la ensalada y cubre todo el plato con el aderezo.
  7. Mezcla la ensalada para combinar los sabores y sírvela inmediatamente. ¡Te encantará!

Continúa leyendo nuestras recetas...