Ensalada de melocotón con pollo

Apetecen las ensaladas, ¿verdad? Pues hoy vamos a hacer una muy original aprovechando una fruta tan del verano como el melocotón.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Light

Ingredientes:

• 2 pechugas de pollo
• 20 g de ensaladas tiernas (espinacas, rúcola, canónigos)
• 2 aguacates
• 4 melocotones
• 1 limón
• 1/2 cuch. de vinagre balsámico
• 6 cuch. de aceite de oliva
• 1 cuch. de salsa de soja
• 2,5 dl de caldo de ave
• sal y pimienta
• 1 cuch. de cebollino
• 1 cucharadita de azúcar

Elaboración:

  1. Poner el pollo y el caldo en una cazuela, llevar a ebullición, cocer 30 min y dejar enfriar en el caldo.
  2. Pelar los aguacates, cortarlos en láminas y rociarlas con zumo de limón. Pelar los melocotones y cortarlos también en láminas. Reservar.
  3. Mezclar el vinagre con el aceite, el azúcar y la salsa de soja. Poner las ensaladas en un bol y mezclar con el cebollino picado y un poco de vinagreta.
  4. Escurrir el pollo, cortarlo en láminas y salpimentar.
  5. Servir la ensalada con el aguacate, el melocotón y el pollo aliñados con la vinagreta restante.

Continúa leyendo nuestras recetas...