Ensalada de palmitos y piña con gambones

Sírvela en formato individual sobre una copa de cristal, como en la foto. Se trata de una ensalada muy colorida y vistosa con una presentación de 10. ¡Gusta a todo el mundo!

Ingredientes:

  • 8 gambones
  • 2 limas
  • 1/2 piña
  • 4 palmitos
  • 1 aguacate
  • 200 g de granos de maíz
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 chile
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramillete de cilantro fresco
  • 100 ml de aceite
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Mezclar el zumo de 1 lima con un diente de ajo picado fino, la mitad del aceite de oliva, 1 chile picado (sin semillas), 1 cucharadita de cilantro picado y sal.
  2. Dejar los gambones pelados macerando en esta preparación durante 30 minutos como mínimo.
  3. Pelar los gambones, calentar una plancha y asarlos durante 2 minutos por cada lado.
  4. Reservar.
  5. Retirar la corteza a la piña y cortarla en dados.
  6. Pasarlos a un bol y mezclar con el maíz, los palmitos cortados en rodajas, la cebolla roja pelada y cortada en juliana fina y el aguacate, pelado y partido en trozos pequeños y regulares.
  7. Mezclar el zumo de 1 lima con el aceite restante y sazonar con sal y pimienta.
  8. Verter sobre los ingredientes preparados.
  9. Servir la ensalada en copas individuales, con dos gambones en cada una y decoradas con hojas de cogollo de lechuga.
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