Ensalada de pasta con vinagreta de anchoas

Las ensaladas siempre son una apuesta segura y, entre ellas, las de pasta destacan por su poder saciante y su sabor.

Ingredientes:

  • 200 gr. de tallarines
  • 100 gr. de queso parmesano en un trozo
  • 150 gr. de tomates cherry
  • 75 gr. de aceitunas negras deshuesadas
  • 75 gr. de aceitunas verdes deshuesadas
  • 1 lata de anchoas en aceite de oliva
  • 2 dl de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • Unas ramitas de romero
  • Pimienta
  • Sal
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Cocer la pasta en abundante agua con sal durante 10 min.
  2. Refrescar en agua fría y reservar.
  3. Cortar el queso en láminas finas.
  4. Partir los tomates por la mitad y saltearlos en 1 cucharada de aceite.
  5. Escurrir las anchoas y trocearlas.
  6. Cortar las aceitunas en cuartos.
  7. Batir el vinagre con pimienta y sal.
  8. Agregar el aceite poco a poco, sin dejar de batir.
  9. Añadir las aceitunas, las anchoas y el romero picado.
  10. Mezclar con la pasta y los tomatitos; remover, espolvorear con parmesano y servir.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...