Ensalada de pasta con vinagreta de anchoas

Las ensaladas siempre son una apuesta segura y, entre ellas, las de pasta destacan por su poder saciante y su sabor.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pasta

Ingredientes:

- 200 gr. de tallarines

- 100 gr. de queso parmesano en un trozo

- 150 gr. de tomates cherry

- 75 gr. de aceitunas negras deshuesadas

- 75 gr. de aceitunas verdes deshuesadas

- 1 lata de anchoas en aceite de oliva

- 2 dl de aceite de oliva virgen

- 1 cucharada de vinagre de vino blanco

- Unas ramitas de romero

- Pimienta

- Sal

Elaboración:

1- Cocer la pasta en abundante agua con sal durante 10 min. Refrescar en agua fría y reservar.

2- Cortar el queso en láminas finas.

3- Partir los tomates por la mitad y saltearlos en 1 cucharada de aceite.

4- Escurrir las anchoas y trocearlas.

5- Cortar las aceitunas en cuartos.

6- Batir el vinagre con pimienta y sal. Agregar el aceite poco a poco, sin dejar de batir. Añadir las aceitunas, las anchoas y el romero picado.

7- Mezclar con la pasta y los tomatitos; remover, espolvorear con parmesano y servir.

Continúa leyendo nuestras recetas...