Ensalada de pasta de calabacín y almendras

Una combinación rica, sencilla y nutritiva en la que seguramente nunca habías caído.

Ingredientes:

Pexels
Pexels
  • De 2 a 3 calabacines (dependiendo del tamaño) cortados a la mitad, a lo largo, y en rodajas muy finas (pelar o no es opcional)
  • 1 cucharadita de sal gorda
  • Queso parmesano o pecorino romano en lascas al gusto
  • Media taza de almendras ligeramente picadas, bien tostadas y enfriadas (se puede hacer de forma casera en el horno a 160 grados durante 7 a 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, o en sartén)
  • 225 gramos de pasta corta a tu elección
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de un limón
  • Alrededor de un cuarto de cebolla morada finamente picada
  • Unas hojas de rúcula fresca o de albahaca picada
  • Pimienta negra
  • Opcional: añadir un puñado de judías blancas precocidas
Tiempo de preparación: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Mezcla las rodajas de calabacín con una cucharadita de sal  gorda en un colador grande colocado sobre un tazón o en el fregadero. Deja escurrir 20 minutos. Verás cómo pierden mucha agua, lo cual es muy interesante para la receta. Si están muy saladas, puedes lavarlos brevemente.
  2. Mezcla el calabacín, el parmesano, las almendras y la pasta. Si vas a añadir cebolla morada, también puedes agregarla en este momento. También si vas a añadir las judías blancas.
  3. Aparte, bate a mano con una cuchara simplemente el aceite de oliva virgen extra y el zumo de limón.
  4. Condimenta generosamente con pimienta negra y sal al gusto.
  5. Mezcle con la ensalada y ajusta los condimentos al gusto. Sobre todo, es importante que dejas para este último paso la hoja verde que escojas, para que se mantenga firme al mezclar con el resto de ingredientes y la vinagreta. 

Es una receta ideal para llevar a la oficina, a la playa en verano o al campo ahora que las excursiones al aire libre y con distancia de seguridad son el mejor plan para disfrutar de la primavera en pandemia.

También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...