Ensalada de pasta templada con calabacín y mozzarella

Disfruta de esta ensalada ligera de primavera en los días en los que no te apetezca cocinar demasiado. ¡Se prepara en 20 minutos y está buenísima!

Ingredientes:

ensalada de pasta
Pexels
  • 320 gramos de macarrones o lazos de pasta
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 bola de queso mozzarella
  • Una lata de aceitunas verdes
  • Cebollino picado
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva virgen
  • Una pizca de sal y pimienta negra
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pelamos la cebolla y córtala en juliana. Retiramos el tallo de los pimientos y pícalos también en cubitos.
  2. Lava y corta el calabacín, picándolo muy fino.
    Añade el aceite a una sartén y cuando esté caliente, pocha en ella la cebolla durante cinco minutos. 
  3. Añade a la sartén el pimiento y el calabacín y rehoga las verduras cinco minutos más.
  4. Salpimentamos, revuelve los ingredientes y apaga el fuego. 
  5. Después, corta la mozarella en trozos.
  6. Cuece la pasta en agua salada en una olla el tiempo indicado por el fabricante. Una vez tierna, escúrrela y viértela en una fuente.
  7. Añade a la pasta la mezcla de la sartén con las aceitunas, el cebollino picado y los dados de mozzarella.
  8. Puedes rehogar la ensalada con un chorrito más de aceite de oliva. ¡Te encantará!

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}