Ensalada de patata con aliño de mayonesa y yogur

¿Quieres darle un sabor diferente y exclusivo? Añade un poco de eneldo fresco al aliño, una hierba aromática que marida perfectamente con el yogur. ¡Está deliciosa!

Ingredientes:

  • 4 patatas nuevas medianas
  • 2 lonchas de jamón de York
  • Cebollino.

Para el aliño:

  • 2 huevos
  • 75 g de yogur natural
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
Tipo de receta: Patatas
Light

Elaboración:

  1. Colocar las patatas en una olla llena agua y añadir una cucharadita pequeña de sal.
  2. Luego, dejar cocer durante 30 minutos y escurrir.
  3. Dejarlas enfriar, retirarles la piel y cortarlas para ponerlas en el fondo de una ensaladera.
  4. Cortar el jamón en tiras finas y picar el cebollino.
  5. Añadir a las patatas.
  6. Para la mayonesa, batir los huevos y añadir el aceite poco a poco, hasta que cuaje.
  7. Mezclar el yogur desnatado con la mayonesa y el zumo de limón.
  8. Después, verter la salsa sobre la ensalada, salpimentar y añadir el aceite de oliva.
  9. Para un resultado perfecto, dejar enfriar completamente antes de servir.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...