Ensalada de patata y huevo

Echa también un par de cucharadas de guisantes cocidos, que encajan perfectamente en esta preparación.

Ingredientes:

  • 500 g de patatas pequeñas
  • 2 huevos grandes 
  • mayonesa 
  • 1 cebolleta
  • aceite de oliva
  • vinagre de vino blanco
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pela y cuece las patatas durante 20 minutos, hasta que estén en su punto. Hierve los huevos durante 5 minutos.
  2. Pica la cebolleta. Escurre las patatas y córtalas en dos o cuatro trozos, dependiendo del tamaño. Pela y corta los huevos en trozos medianos.
  3. Pon los huevos y las patatas en un bol grande. Echa tres o cuatro cucharadas de mayonesa, al gusto.
  4. Mezcla una cucharada de vinagre con dos de aceite de oliva y remueve. Vierte sobre la ensalada y remueve. Espolvorea por encima una cucharada de cebolleta picada.
  5. Sirve fría.

Continúa leyendo nuestras recetas...