Ensalada de trigo sarraceno con pollo

¿Para tí es fundamental comer de forma sana y ligera? Entonces, ésta es tu receta.

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo.
  • 200 g de trigo sarraceno.
  • 1 manojo de espárragos verdes.
  • 100 g de guisantes.
  • 100 g de habas.
  • 100 g de rábanos.
  • 1 cebolla roja.
  • Pimienta.
  • Sal.

Para la vinagreta:

  • 200 ml de aceite de oliva.
  • 2 limas.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • 1 cucharada de estragón picado.
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Light

Elaboración:

  1. Lavar el trigo sarraceno en abundante agua fría y escurrirlo bien.
  2. Ponerlo en una cacerola con 400 ml de agua con sal.
  3. Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y continuar la cocción durante 20 minutos.
  4. Retirar del fuego y escurrir. Reservar.
  5. Limpiar las pechugas y cortarlas en dados.
  6. Lavar y trocear los espárragos.
  7. Cocer en agua hirviendo con sal -por separado- los espárragos, los guisantes y las habas, durante 4 minutos.
  8. Pasarlos por agua fría y escurrir.
  9. Pelar las habas.
  10. Lavar los rábanos y cortarlos en rodajas.
  11. Pelar y picar muy fino la cebolla.
  12. Calentar el aceite en una sartén y saltear los dados de pollo.
  13. Escurrirlos sobre papel absorbente.
  14. Mezclar el trigo sarraceno con los dados de pollo y las verduras preparadas.
  15. Batir el jugo de las limas con la mostaza, la pimienta y la sal.
  16. Agregar el aceite poco a poco, sin dejar de batir.
  17. Añadir el estragón picado, rociar la ensalada y servir.

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