Ensalada de pollo y trigo sarraceno

¿Para tí es fundamental comer de forma sana y ligera? Entonces, ésta es tu receta.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Light

Ingredientes:

- 2 pechugas de pollo.

- 200 g de trigo sarraceno.

- 1 manojo de espárragos verdes.

- 100 g de guisantes.

- 100 g de habas.

- 100 g de rábanos.

- 1 cebolla roja.

- Pimienta.

- Sal.

 

Para la vinagreta:

- 200 ml de aceite de oliva.

- 2 limas.

- 1 cucharadita de mostaza.

- 1 cucharada de estragón picado.

- Pimienta

- Sal.

Elaboración:

1. Lavar el trigo sarraceno en abundan e agua fría y escurrirlo bien. Ponerlo en una cacerola con 400 ml de agua con sal. Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y continuar la cocción durante 20 minutos. Retirar del fuego y escurrir. Reservar.

2. Limpiar las pechugas y cortarlas en dados. Lavar y trocear los espárragos. Cocer en agua hirviendo con sal -por separado- los espárragos, los guisantes y las habas, durante 4 minutos. Pasarlos por agua fría y escurrir.

3. Pelar las habas. Lavar los rábanos y cortarlos en rodajas. Pelar y picar muy fino la cebolla.

4. Calentar el aceite en una sartén y saltear los dados de pollo. Escurrirlos sobre papel absorbente. Mezclar el trigosarraceno con los dados de pollo y las verduras preparadas.

5. Batir el jugo de las limas con la mostaza, ?la pimienta y la sal. Agregar el aceite poco a poco, sin dejar de batir. Añadir el estragón picado, rociar la ensalada y servir.

 

Nota: al trigo sarraceno también se le denomina alforfón y puedes comprarlo en tiendas de alimentación dietética, aunque cada vez es más fácil encontrarlo también en grandes superficies.

 

Elaboración de la receta: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo. 

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