Ensalada de primavera

El jamón de pato es la pechuga o ‘magret’ de pato sazonada, condimentada y curada. Su carne es algo más grasa y más sabrosa que la del jamón de cerdo. Combina a la perfección con frutos secos y todo tipo de frutas: mango, granada...

Ingredientes:

  • 1 bolsa de hojas de ensalada mezclum
  • 1 cajita de tomates cereza
  • 12 huevos de codorniz
  • 6 lonchas de jamón de pato
  • 120 g de queso manchego curado
  • 4 cucharadas de piñones
  • 1/2 dl de vinagre de manzana
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light

Elaboración:

  1. Cocer los huevos en agua hirvendo durante 5 minutos.
  2. Refrescarlos y pelarlos.
  3. Batir el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta hasta conseguir una mezcla emulsionada.
  4. Poner en una ensaladera las hojas de ensalada, los tomates y los huevos.
  5. Aliñar y remover.
  6. Agregar el queso y los piñones.
  7. Repartir la ensalada en unos vasitos y adornar con el jamón de pato.
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