Ensalada de primavera con patatas y mostaza

Da la bienvenida a la nueva estación con esta refrescante y deliciosa ensalada de patatas y espárragos, aderezada con un aliño de mostaza riquísimo. ¡No te pierdas su receta!

Ingredientes:

ensalada
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Para la ensalada:

  • 900 gramos de patatas
  • 400 gramos de espárragos
  • Dos tazas de guisantes
  • 4 rábanos en rodajas
  • 3 cebolletas
  • 1/4 taza de vinagre de vino blanco
  • 1/4 taza de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 1/2 cucharaditas de azúcar

Para el aliño:

  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharaditas de mostaza de Dijon suave
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Coloca las patatas en una cacerola mediana y cúbrelas con un poco de agua.
  2. Deja hervir y cocina las patatas durante unos 15 minutos.
  3. Escúrrelas y déjalas enfriar hasta que estén casi a temperatura ambiente. Puedes acelerar el proceso cubriéndolas con agua fría y reemplazando el agua varias veces a medida que se caliente.
  4. Mientras tanto, pela las cebolletas. Bate el vinagre, el agua, la sal y el azúcar en el fondo de un recipiente pequeño con tapa hasta que la sal y el azúcar se disuelvan.
  5. Corta los bulbos y las partes verdes en rodajas muy finas y sumérgelas en la mezcla de vinagre. Tápalos y ponlos en la nevera hasta que esté listo para usarlos.
  6. Vuelve a llenar la cacerola de las patatas con agua con sal y déjala hervir.
  7. Recorta los extremos duros de los espárragos y una vez que el agua esté hirviendo, agrégalos a la olla.
  8. Un minuto después, agrega los guisantes. Dos minutos más tarde, escurre ambos vegetales y colócalos en un bol.
  9. Corta los espárragos cocidos, pica las patatas en trozos de tamaño moderado y corta los rábanos lo más finos posible, mezclando todos los ingredientes en el bol.
  10. Corta algunas de las cebollas verdes reservadas en rodajas finas y agrégalas al tazón también.
  11. Cuando estés lista para servir la ensalada, bate los ingredientes del aderezo y rocía la ensalada con él.
  12. Sazona con sal y pimienta negra recién molida al gusto... ¡y a disfrutar!

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