Ensalada de primavera con patatas y mostaza
Da la bienvenida a la nueva estación con esta refrescante y deliciosa ensalada de patatas y espárragos, aderezada con un aliño de mostaza riquísimo. ¡No te pierdas su receta!
Ingredientes:
Para la ensalada:
- 900 gramos de patatas
- 400 gramos de espárragos
- Dos tazas de guisantes
- 4 rábanos en rodajas
- 3 cebolletas
- 1/4 taza de vinagre de vino blanco
- 1/4 taza de agua
- 1 cucharada de sal
- 1 1/2 cucharaditas de azúcar
Para el aliño:
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijon suave
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas
Vegetarianos
Elaboración:
- Coloca las patatas en una cacerola mediana y cúbrelas con un poco de agua.
- Deja hervir y cocina las patatas durante unos 15 minutos.
- Escúrrelas y déjalas enfriar hasta que estén casi a temperatura ambiente. Puedes acelerar el proceso cubriéndolas con agua fría y reemplazando el agua varias veces a medida que se caliente.
- Mientras tanto, pela las cebolletas. Bate el vinagre, el agua, la sal y el azúcar en el fondo de un recipiente pequeño con tapa hasta que la sal y el azúcar se disuelvan.
- Corta los bulbos y las partes verdes en rodajas muy finas y sumérgelas en la mezcla de vinagre. Tápalos y ponlos en la nevera hasta que esté listo para usarlos.
- Vuelve a llenar la cacerola de las patatas con agua con sal y déjala hervir.
- Recorta los extremos duros de los espárragos y una vez que el agua esté hirviendo, agrégalos a la olla.
- Un minuto después, agrega los guisantes. Dos minutos más tarde, escurre ambos vegetales y colócalos en un bol.
- Corta los espárragos cocidos, pica las patatas en trozos de tamaño moderado y corta los rábanos lo más finos posible, mezclando todos los ingredientes en el bol.
- Corta algunas de las cebollas verdes reservadas en rodajas finas y agrégalas al tazón también.
- Cuando estés lista para servir la ensalada, bate los ingredientes del aderezo y rocía la ensalada con él.
- Sazona con sal y pimienta negra recién molida al gusto... ¡y a disfrutar!