Ensalada de pulpo y frijoles

Prueba a preparar esta ensalada mexicana. Es rápida, nutritiva, original, económica y ¡está riquísima!

ensalada de pulpo y frijoles

Tiempo de preparación:

30 min

Tipo de receta:

Marisco

Receta para 4 personas

Light

Económica

Ingredientes:

  • 1 aguacate 
  • 1 lata de frijoles cocidos 
  • 200 g de pulpo cocido cortado en rodajas 
  • 1 tomate maduro 
  • 1/2 pimiento verde 
  • 1 cebolleta 
  • 1 cucharada de cilantro picado 
  • 1 latita de guindillas en vinagre
  • 2 limas 
  • 50 ml de aceite de oliva 
  • Sal 
  • 1 bolsa pequeña de nachos de maíz para acompañar.

Elaboración:

1. Enjuagar los frijoles poniéndolos en un colador y pasándolos bajo el chorro del agua fría; escurrirlos y reservar.
2. Lavar la cebolleta y picarla. Pelar el tomate, quitarle las semillas y cortarlo en dados pequeños. Hacer lo mismo con el pimiento. Cortar 2 o 3 guindillas en trocitos.
3. Mezclar la cebolleta, el pimiento, la guindilla y el tomate con los frijoles.
4.  Regar con el aceite mezclado con el zumo de 1 lima y sazonar con sal y cilantro picado.
5. Pelar el aguacate y cortarlo en láminas finas. Rociarlo con el zumo de la otra lima.
6. Montar la fuente con la ensalada de frijoles en el centro, rodeada de aguacate y nachos, y con el pulpo por encima.


Un plus: si te gustan los sabores fuertes mas y picantes, sustituye la guindilla  por chiles jalapeños picados (en tiendas de alimentos sudamericanos).

Elaboración del plato: Rosie Cañedo. Foto Fernando Ramajo.

Etiquetas: Cocina internacional, Ensalada, Marisco, Primer plato, Recetas baratas, Recetas fáciles

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS