Ensalada de queso de cabra

Cocinar con queso está de moda, por eso, te proponemos una receta sencilla, pero llena de sabor.

Ensalada de Queso de Cabra

Tiempo de preparación:

15 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

  • 1 lechuga francesa
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gr. de aceitunas verdes
  • 1 lata de anchoas en aceite
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • Unas ramitas de tomillo
  • Unas ramitas de romero
  • 2 hojas de laurel
  • Unos granos de pimienta
  • Sal

Elaboración:

  1. Cortar el queso de cabra en rodajas de 1,5 cm de grosor aproximadamente cada una y disponerlas en una fuente de cristal.
  2. Mezclar el aceite con el vinagre, el tomillo y el romero picados, los dientes de ajo pelados y partidos por la mitad, el laurel y los granos de pimienta. Rociar el queso con esta marinada. Tapar la fuente con film de cocina y dejar en la nevera durante 2 días.
  3. Lavar la lechuga, deshojarla dejando las hojas enteras, sin partirlas. Escurrirlas bien y secarlas con papel absorbente de cocina.
  4. Escurrir las anchoas.
  5. Retirar las rodajas de queso de la marinada y marcarlas por ambas caras en una sartén caliente.
  6. Repartir las hojas de lechuga en los platos. Colocar las rodajas de queso sobre la lechuga. Repartir las anchoas por encima y también las aceitunas. Rociar con la marinada.

Etiquetas: Ensalada, Queso, Recetas baratas, Recetas ligeras, Recetas vegetarianas

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