Ensalada de queso de cabra
Cocinar con queso está de moda, por eso, te proponemos una receta sencilla, pero llena de sabor.
Ingredientes:
- 1 lechuga francesa
- 1 rulo de queso de cabra
- 3 dientes de ajo
- 50 gr. de aceitunas verdes
- 1 lata de anchoas en aceite
- 100 ml de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- Unas ramitas de tomillo
- Unas ramitas de romero
- 2 hojas de laurel
- Unos granos de pimienta
- Sal
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Cortar el queso de cabra en rodajas de 1,5 cm de grosor aproximadamente cada una y disponerlas en una fuente de cristal.
- Mezclar el aceite con el vinagre, el tomillo y el romero picados, los dientes de ajo pelados y partidos por la mitad, el laurel y los granos de pimienta. Rociar el queso con esta marinada. Tapar la fuente con film de cocina y dejar en la nevera durante 2 días.
- Lavar la lechuga, deshojarla dejando las hojas enteras, sin partirlas. Escurrirlas bien y secarlas con papel absorbente de cocina.
- Escurrir las anchoas.
- Retirar las rodajas de queso de la marinada y marcarlas por ambas caras en una sartén caliente.
- Repartir las hojas de lechuga en los platos. Colocar las rodajas de queso sobre la lechuga. Repartir las anchoas por encima y también las aceitunas. Rociar con la marinada.