Ensalada de quinoa, naranja y pepino

Acompaña esta ensalada con una copa de vino rosado de aguja a baja temperatura.

Ingredientes:

  • 200 g de quinoa
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • agua
  • 2 pepinos
  • 2 pimientos rojos
  • menta fresca
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • sal en escamas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Cereales
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Exprime el zumo de una naranja y de un limón. Lava la quinoa, ponla en una olla y cúbrela con 400 ml de líquido. El líquido estará formado con el zumo de los cítricos y el agua necesaria hasta llegar a los 400 ml.
  2. Tapa la olla y deja que hierva a fuego suave-medio, hasta que la quinoa haya absorbido todo el líquido. Deja enfriar, añádele un chorro de aceite de oliva y reserva.
  3. Lava los pepinos y córtalos en dados, desechando las semillas. Lava el pimiento, retira las pepitas y córtalo en dados. Pica unas hojas de menta fresca. Mézclalo todo, remueve y añade unas escamas de sal y pimienta. Decora con unas hojas de menta fresca.

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