Ensalada de quinoa y kale con garbanzos

Si nunca has probado el kale, te animamos a hacerlo ahora con esta exquisita receta, acompañándola con una deliciosa ensalada de quinoa.

Ingredientes:

  • 1 taza de quinoa cruda
  • 2 tazas de agua
  • 2 botes de garbanzos cocidos de 1/2 kg
  • 6 o 7 hojas de kale
  • 100 g de tomate seco
  • 1/2 pimiento verde italiano
  • 200 g de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino tinto
  • Sal
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tipo de receta: Cereales

Elaboración:

  1. Pon el agua en un cazo al fuego y añade la quinoa y un pellizco de sal, deja que suba la temperatura hasta que rompa a hervir y cuece durante 5 minutos. Retira del fuego y espera hasta que la quinoa absorba por completo todo el agua.
  2. Lava muy bien los garbanzos cocidos en agua fría y escurre en un colador.
  3. Lava y pica las hojas de kale y el pimiento verde despepitado. Rehidrata el tomate seco en un poco de agua durante unos cinco minutos y pícalo después también.
  4. Dispón en un bol grande, por este orden: los garbanzos, la quinoa ya cocida y escurrida, las hojas de kale, el pimiento y el tomate.
  5. Aliña al gusto con aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino tinto y sal. Desmiga bien el queso parmesano, si viene cortado en un trozo, y espolvorea por encima de todos los ingredientes, después de haber removido con cuidado.
  6. Sirve a temperatura ambiente.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...