Ensalada de sandía con cecina

Una ensalada muy diferente y original, la sandía le da su toque dulce y jugosa, mientras que la cecina aporta sus matices salados y lo mejor de la carne. ¡Atrévete con esta deliciosa combinación!

Ingredientes:

  • 1 kg de sandía
  • 150 g de cecina en lonchas ­finas
  • 50 g de aceitunas negras deshuesadas
  • Unos canónigos
  • 0,5 dl de aceite de oliva virgen
  • Albahaca
  • Pimienta
  • Sal.

Para la vinagreta:

  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • 1 cucharadita de cebollino picado.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Poner las lonchas de cecina en una bandeja y rociar con 2 cucharadas de aceite de oliva.
  2. Cubrir con film de cocina durante 30 minutos.
  3. Pelar la sandía, retirar las pepitas y cortarla en dados.
  4. Mezclar el aceite de oliva con la mostaza, las semillas de sésamo y el cebollino picado.
  5. Partir las aceitunas por la mitad.
  6. Lavar y escurrir bien los canónigos.
  7. Servir la sandía con la cecina en rollitos, los canónigos y las aceitunas.
  8. Rociar con la vinagreta preparada y repartir por encima la albahaca picada.
  9. Espolvorear con pimienta y sal.
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