Ensalada de setas y gambas con jamón serrano

El maridaje perfecto para este plato es un vino rosado: de sabor equilibrado, fresco y agradable. Combina a la perfección con el sabor de estas ensalada con gusto a marisco. Un combo perfecto.

Ingredientes:

  • Hojas de escarola y roble
  • 150 g de setas
  • 200 g de gambas
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de jamón serrano
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Limpiar bien las hojas de lechuga con agua fría y, luego, escurrirlas.
  2. Pelar las gambas y sofreírlas en una sartén con un chorrito de aceite, hasta que estén hechas.
  3. A continuación, lavar las setas con agua, secarlas con un trapo de cocina y rehogarlas en una sartén con aceite.
  4. Pelar el diente de ajo y sofreír junto con las setas.
  5. Romper las hojas de lechuga en trozos más pequeños, ponerlas en un bol.
  6. agregar las gambas y las setas y mezclar bien todos los ingredientes.
  7. Añadir las láminas de jamón por encima y aliñar al gusto con aceite, sal y vinagre.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...