Ensalada de setas y gambas con jamón serrano
El maridaje perfecto para este plato es un vino rosado: de sabor equilibrado, fresco y agradable. Combina a la perfección con el sabor de estas ensalada con gusto a marisco. Un combo perfecto.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten
Elaboración:
- Limpiar bien las hojas de lechuga con agua fría y, luego, escurrirlas.
- Pelar las gambas y sofreírlas en una sartén con un chorrito de aceite, hasta que estén hechas.
- A continuación, lavar las setas con agua, secarlas con un trapo de cocina y rehogarlas en una sartén con aceite.
- Pelar el diente de ajo y sofreír junto con las setas.
- Romper las hojas de lechuga en trozos más pequeños, ponerlas en un bol.
- agregar las gambas y las setas y mezclar bien todos los ingredientes.
- Añadir las láminas de jamón por encima y aliñar al gusto con aceite, sal y vinagre.