Ensalada de surimi y aguacate

A esta ensalada la van de lujo unos trozos de naranja, ya que le da un toque diferente y divertido. ¡Es una auténtica delicia!

Ingredientes:

  • 3 aguacates
  • 150 g de surimi
  • 50 g de canónigos
  • 20 g de huevas de trucha
  • El zumo de 1 limón.

Para la salsa:

  • 30 g de bonito en aceite de oliva
  • 4 anchoas
  • 30 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Poner en la batidora el bonito, las anchoas escurridas y las aceitunas negras deshuesadas.
  2. Triturar y agregar el vinagre y el aceite.
  3. Batir hasta que la salsa emulsione.
  4. Aligerar con 2 cucharadas de agua, mezclar y reservar.
  5. Deshacer el surimi en tiras.
  6. Lavar los canónigos y escurrir.
  7. Partir los aguacates por la mitad, retirar el hueso y cortarlos en rodajas.
  8. Rociar con el limón.
  9. Mezclar los canónigos con el aguacate y disponerlos en un lado del plato.
  10. En medio, repartir el surimi y esparcir por encima las huevas de trucha.
  11. Napar ligeramente con la salsa y servir.
  12. Llevar el resto de la salsa aparte.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...