Ensalada de tomatitos cherry y judías verdes

Esta práctica ensalada se prepara en muy poco tiempo y está deliciosa, además de ser muy saludable. ¡Te salvará de más de un apuro cuando vayas con prisas!

Ingredientes:

ensalada
iStock
  • Judías verdes
  • Tomates cherry
  • 1 chalota grande o una cebolla
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • Sal y pimienta
  • 1/3 taza de aceite de oliva extra virgen
  • Albahaca u otra hierba (opcional)
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Corta las judías en trozos grandes y hiérvelas en una cacerola con agua con sal hasta que estén tiernas, de cuatro a cinco minutos.
  2. Pasado ese tiempo escúrrelas y espárcelas inmediatamente en una fuente o plato para que se enfríen.
  3. Pela los tomates cherry y córtalos por la mitad.
  4. Para preparar la vinagreta, pela y pica la chalota o cebolla y ponla en un bol con el vinagre y sal y pimienta. Añade un chorrito de aceite de oliva y bate todos los ingredientes.
  5. Mezcla los tomates cherry con la vinagreta durante un par de minutos.
  6. Justo cuando vayas a servir la ensalada, añade los tomates aliñados y la vinagreta a las judías y revuelve todo el plato para preparar la ensalada.
  7. Adorna la ensalada con albahaca o alguna otra hierba fresca como perejil, perifollo o hisopo. ¡Y a disfrutar!

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}