Ensalada de trigo con berberechos

A esta ensalada se le puede añadir también atún en aceite de oliva y mejillones al natural, bien sustituyendo a los berberechos o bien incorporándolos juntos.

Ingredientes:

  • 180 g de trigo
  • 20 tomates cereza
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 pimiento verde
  • 1 lata de berberechos
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta negra.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Mientras se cuece el trigo en abundante agua con sal, picar la cebolla morada, el pimiento y el cebollino (todo previamente lavado y escurrido).
  2. Cuando el trigo esté tierno (más o menos de 15 a 20 minutos de cocción), escurrirlo y pasarlo a una ensaladera.
  3. Incorporar las verduras picadas, los tomates troceados en cuartos y la lata de berberechos (también pueden ser moluscos frescos, abiertos al vapor).
  4. Mezclar todo muy bien y aliñar con la salsa de soja, el vinagre y el aceite.
  5. Si fuera necesario, agregar una pizca de sal y pimienta negra molida.
  6. Antes de servir, dejar en la nevera de 30 minutos a 1 hora.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...