Ensalada de trigo, queso, ciruelas y uvas

El trigo integral contiene tanta fibra que este es en sí un plato único bastante saciante. Además, tiene mucha vitamina E, que reduce el colesterol.

Ingredientes:

  • 200 g de trigo integral
  • 150 g de queso de cabra fresco
  • 150 g de ciruelas frescas
  • 100 g de uvas blancas
  • 2 ramas de apio.

Para la vinagreta:

  • 1 dl de aceite de oliva
  • 2 cuch de vinagre l unas hojas de menta
  • Unas ramitas de cilantro
  • Una ramita de romero
  • 1 cuch de sésamo tostado
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Remojar el trigo integral en agua fría durante 3 horas.
  2. Escurrirlo y cocerlo en abundante agua con sal durante 20 minutos o hasta que esté tierno.
  3. Pasarlo por agua fría y volver a escurrir muy bien.
  4. Cortar el queso de cabra en dados.
  5. Partir las ciruelas por la mitad, retirar los huesos y cortarlas en gajos.
  6. Pelar las uvas.
  7. Quitar las hebras a las ramas de apio y cortarlas en rodajas finas.
  8. Disponer en un recipiente el trigo; agregar el queso, las ciruelas, las uvas y el apio y mezclar.
  9. Batir en un bol el vinagre con la sal y la pimienta.
  10. Incorporar el aceite, las hojas de menta picadas, el cilantro, el sésamo y el romero y mezclar.
  11. Verter sobre la ensalada y remover.
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