Ensalada de trigo sarraceno y remolacha

¿Deseas aprender a hacer una ensalada de cereales única? No te pierdas esta ensalada de trigo sarraceno y remolacha.

Ingredientes:

  • 400 g de trigo sarraceno
  • 3 remolachas grandes
  • 50 g de espinacas frescas
  • 2 champiñones grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de romero seco
  • 1/3 cucharadita de sal marina gruesa
  • 2 cucharadas de avellanas picadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Cereales

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200 °C. Pela las remolachas y córtalas en cubos grandes. Tritura la sal junto al romero en el mortero.
  2. Pon la remolacha en un recipiente para horno. Rocía con 1 cucharada de aceite, 1 cucharada de vinagre y sazona con la sal y el romero. Hornea durante 40 minutos.
  3. Hierve el trigo en 700 ml de agua, con tapa. Cocina a fuego lento hasta que haya absorbido todo el líquido. Después, deja en la olla, con la tapa, durante 10 minutos para que repose.
  4. Saltea los ajos picados y los champiñones laminados con 1 cucharada de aceite, salpimentados. Añade la otra cucharada de vinagre. En un bol, pon las espinacas, los champiñones y, por último, el trigo. Remueve y añade la remolacha y las avellanas. Sirve.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...