Ensalada de verano con melón 'cantaloupe'

Si lo prefieres, sustituye la escalonia por cebolleta mezclada con una pizca de ajo.

Ingredientes:

  • 2 melones cantaloupe
  • 5 bolas de mozzarella (unos 200 g)
  • 150 g de rúcula •
  • 150 g de brotes frescos (berros, espinacas baby)
  • menta fresca
  • 1 escalonia
  • 50 g de flores comestibles
  • 2 tomates italianos deshidratados en aceite
  • 150 g de jamón
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal 
  • pimienta
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Corta el melón por la mitad, retira las pepitas y, con un boleador, forma unas 30 bolas. Reserva.
  2. Pela y pica la escalonia, corta unas hojas de menta en juliana, pica muy finos los tomates italianos y mezcla todo con aceite de oliva. Reserva y deja que macere.
  3. Trocea la mozzarella con la mano. Pon la mezcla de rúcula y brotes en un bol, añade las bolas de melón y la mozzarella y aliña con el aceite de menta. Remueve, agrega el jamón y decora con las flores comestibles. Da un último toque rociando un poco más de aceite de menta.

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