Ensalada en cesto de parmesano

¿Quién se resiste a una rica ensalada en verano?  Además de ser refrescante es fácil y rápida de preparar y admite un sinfín de combinaciones para que no te aburras.

Ensalada en Cesto de Parmesano

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

15 min

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

• 300 gr. de queso parmesano
• 200 gr. de uvas, sin semillas, lavadas y cortadas por la mitad
• 300 gr. de lechuga
• 20 gr. de piñones, tostados ligeramente en la sartén
• 20 gr. de queso azul.

Para el aliño:
• 1 yogur griego
• 4 cuch. de aceite de oliva virgen
• 1 cuch. de zumo de limón
• Cebollino fresco picado
• Sal

Elaboración:

  1. Sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno sulfurizado, formar 4 círculos con el queso parmesano de aproximadamente 20 cm. de diámetro. Hornear a 170 ºC durante 15 minutos.
  2. Coger cuatro cuencos pequeños (cuya superficie sea lisa y los más deslizante posible) y poner boca abajo. Sacar el queso del horno con cuidado, ponerlo encima de los cuencos y presionar para que cojan la forma del cuenco. Como el queso estará aún caliente y semirrígido se podrá trabajar bien con él y darle la forma del cuenco. Si se quedara el queso duro, ponerlo todo en el horno de nuevo y, con la ayuda de dos cucharas de madera, terminar de moldear. Hornear 10 minutos más hasta que se endurezca el queso y quede crujiente. Sacar del horno y dejar enfriar sin retirar el queso de los cuencos. Luego, desmoldar con cuidado.
  3. En un recipiente mezclar las uvas con la lechuga, el queso azul y los piñones. Emulsionar los ingredientes del aliño y aderezar la ensalada con él.
  4. Poner una ración de ensalada dentro de cada cesta de parmesano y servir.

Etiquetas: Ensalada, Queso, Recetas baratas, Recetas fáciles, Recetas vegetarianas

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