Ensalada fresca de sardinas

Si tienes fresas a mano, añádelas a la lista de ingredientes junto a la naranja. Darán un toque extra de frescor.

Ingredientes:

  • 2 pimientos verdes
  • 3 tomates medianos de ensalada
  • 3 cebollas tiernas
  • 2 naranjas
  • 8 filetes de sardina ahumada
  • 8 rebanadas de pan
  • aceite de oliva
  • vinagre de manzana
  • sal
  • pimienta
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Corta la cebolla en juliana, los tomates pelados, en dados medianos y el pimiento verde, en dados pequeños. Mézclalos y resérvalos en un bol. Pela y pica en gajos pequeños la naranja y mézclala con el resto.
  2. Trocea los filetes de sardina ahumada en 4 y resérvalos aparte hasta montar el plato. Haz una vinagreta mezclando el aceite de oliva con el vinagre de manzana. Aliña los ingredientes en el bol, excepto la sardina, 5 minutos antes de servir, para que se absorban mejor los sabores. Corta unas rebanadas de pan muy finas y tuéstalas a 180 °C en el horno, hasta conseguir un color dorado.
  3. Salpimienta la ensalada y sírvela en el plato, intentando que te quede con volumen. Añade los trozos de sardina de manera que quede lo más atractiva posible y decórala con las rebanadas de pan.

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