Ensalada mediterránea con tomates confitados

¡Cómo apetece una buena ensalada! Con el buen tiempo llega el reinado de la lechuga y el tomate y nosotros hemos decidido alegrar un poco la ensalada...

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Patatas
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de patatitas de guarnición
  • 200 gr. de tomates cereza
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr. de aceitunas negras deshuesadas
  • 1 puñado de rúcula
  • 3 cuch. de vino blanco
  • 6 cuch. de aceite de oliva
  • 3 cuch. de vinagre
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Cocer las patatas sin pelar en agua con sal  durante unos 15 minutos.
  2. Cortar los tomates por la mitad.
  3. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén. Agregar los tomates cortados y los dientes de ajo picados. Espolvorear con azúcar y confitarlos a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente.
  4. En una cacerola de acero inoxidable, mezclar el vinagre con el vino, el aceite y la sal y la pimienta. Calentar 30 segundos batiendo todo con las varillas.
  5. Pelar las patatas y cortarlas en dos. Agregarlas a la cacerola y mezclarlas despacio.
  6. Pasarlas a una fuente, añadir las aceitunas, la rúcula y los tomates. Remover y servir.

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