Ensalada mediterránea con tomates confitados
¡Cómo apetece una buena ensalada! Con el buen tiempo llega el reinado de la lechuga y el tomate y nosotros hemos decidido alegrar un poco la ensalada...
Ingredientes:
- 1 1/2 kg de patatitas de guarnición
- 200 gr. de tomates cereza
- 2 dientes de ajo
- 150 gr. de aceitunas negras deshuesadas
- 1 puñado de rúcula
- 3 cuch. de vino blanco
- 6 cuch. de aceite de oliva
- 3 cuch. de vinagre
- 3 cucharaditas de azúcar
- Sal
- Pimienta
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas
Light
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Cocer las patatas sin pelar en agua con sal durante unos 15 minutos.
- Cortar los tomates por la mitad.
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén. Agregar los tomates cortados y los dientes de ajo picados. Espolvorear con azúcar y confitarlos a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente.
- En una cacerola de acero inoxidable, mezclar el vinagre con el vino, el aceite y la sal y la pimienta. Calentar 30 segundos batiendo todo con las varillas.
- Pelar las patatas y cortarlas en dos. Agregarlas a la cacerola y mezclarlas despacio.
- Pasarlas a una fuente, añadir las aceitunas, la rúcula y los tomates. Remover y servir.