Ensalada mediterránea de lentejas
¿Deseas elaborar una ensalada nutritiva y diferente? No te pierdas esta ensalada de lentejas mediterránea. Muy rica y deliciosa.
Ingredientes:
- 200 g de lentejas
- 1 cebolla
- 60 g de perejil fresco
- 20 g de albahaca fresca
- 10 tomates cherri
- 1 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 50 g de espinacas baby frescas
- Sal
- Pimienta
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Elaboración:
- Lava las lentejas y hiérvelas durante 30 minutos, aproximadamente. Deben estar tiernas, pero no deshechas. Escúrrelas y resérvalas en un bol grande.
- Lamina la cebolla y corta los tomates por la mitad. Echa en el bol de las lentejas la cebolla, el perejil, los tomates y la albahaca.
- En otro recipiente, mezcla el aceite, el zumo de limón, sal y pimienta al gusto. Aliña las espinacas y remueve. Júntalas con las lentejas y sirve inmediatamente.
Rapidez:
Si quieres ganar tiempo, utiliza lentejas cocidas en conserva. Su aporte nutricional no disminuye.