Ensalada 'Nancy'

Esta ensalada que combina lechuga, queso, salami e incluso garbanzos crujientes toma su nombre de un famoso restaurante americano. ¡Descúbrela!

Ingredientes:

ensalda 'nancy'
iStock

Para el aderezo de orégano:

  • 4 dientes de ajo
  • 1 a 2 cucharadas de orégano seco
  • 2 cucharaditas de sal kosher
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/4 taza de vinagre de vino tinto
  • 1/4 taza de aceite de oliva, idealmente extra virgen

Para la ensalada:

  • 1 lata de garbanzos cocidos y escurridos
  • 1 cebolla morada pequeña, pelada y cortada en rodajas finas
  • 200 gramos de queso provolone
  • 200 gramos de salami, pelado, cortado en tiras
  • Un puñado de tomates cherry
  • Sal marina
  • 1 cabeza de lechuga iceberg
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
1 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light

Elaboración:

  1. Pica el ajo en trozos grandes y luego agrega el orégano, la sal y una cucharadita de pimienta molida en una ensaladera. Machaca todo hasta conseguir una pasta.
  2. Transfiere la pasta a una ensaladera grande y agrega el jugo de limón y el vinagre. Mezcla con un tenedor, dejando que la sal se disuelva, y luego agrega el aceite y bátelo.
  3. Añade los garbanzos, la cebolla roja, el queso provolone y el salami al bol con el aderezo.
  4. Corta los tomates a la mitad a lo largo y sazónalos.
  5. Justo en el momento de servir la ensalada, agrega suavemente los tomates y la lechuga a la ensaladera, junto con un par de pizcas generosas de orégano, y mezcla todos los ingredientes. Ajusta los condimentos al gusto, agregando cualquier aderezo reservado si es necesario. ¡Y a disfrutar!
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...