Ensalada 'panzanella' con pimientos asados y mozzarella

La ensalada italiana más famosa del mundo lleva verduras, queso mozzarella y pan duro. Esta receta campesina te conquistará, ¡así se prepara!

Ingredientes:

panzanella
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  • 4 rebanadas de pan
  • 3 pimientos rojos grandes
  • 1 cebolla morada mediana
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal kosher y pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de alcaparras escurridas
  • 4 onzas de mozzarella
  • Hierbas frescas (cebollino cortado en tiras, albahaca o perejil)
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Coloca el pan, el pimiento cortado en tiras y las rodajas de cebolla en un bol grande y rocíalos con 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal y otra de pimienta negra. Usa tus manos para mezclar todo hasta que el aceite lo cubra todo.
  2. Caliente una parrilla o sartén a fuego medio-alto. Coloca en ella los pimientos y las cebollas y dóralos un par de minutos por cada lado hasta que estén tiernos y ligeramente quemados por los bordes.
  3. Coloca los vegetales en un tazón, y repite el proceso para dorar y asar al grill las rebanadas de pan hasta que queden bien crujientes. Después, colócalas en un plato y córtalas en trocitos pequeños.
  4. Añade al tazón de los vegetales el vinagre de jerez, una cucharada de aceite de oliva, azúcar, sal, ajo y las alcaparras. Deja marinar todo durante 5 o 10 minutos (cuanto más tiempo estén en remojo, más encurtidas sabrán las verduras).
  5. A la hora de comer la ensalada, prepárala añadiendo los vegetales al plato con el pan, junto con el queso mozzarella.
  6. Mezcla suavemente todos los ingredientes, asegurándote de que el aderezo cubre bien todos los trozos de pan. Termina rematando la ensalada con las hierbas. ¡Y listo!

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