Ensalada tailandesa

De Tailandia nos quedamos con muchas cosas, entre ellas su gastronomía. Esta ensalada es el más puto estilo tailandés, ¿te atreves a probarla? Está deliciosa

Ingredientes:

  • 250 g de fideos vermicelli de arroz
  • 1 pechuga de pollo en filetes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla morada
  • Unos brotes de soja
  • Panko (pan rallado japonés)
  • Harina
  • 1 huevo l aceite de oliva para freír
  • Judías verdes
  • Sal
  • Cilantro.

Para el aliño:

  • 1 dl de aceite de girasol
  • 4 cuch de salsa de soja
  • 3 cuch. de jerez seco
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1/2 cucharadita de mezcla de 5 especias en polvo
  • 1 guindilla
  • El zumo de 1 lima.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light

Elaboración:

  1. Cocer los vermicelli en agua con sal.
  2. Sazonar los filetes de pollo.
  3. Pasarlos por harina, huevo batido y, por último, por el panko.
  4. Calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar el pollo por ambos lados.
  5. Escurrir sobre el papel de cocina y tapar con papel de aluminio.
  6. Abrir el pimiento a lo largo, limpiarlo y cortarlo en dados.
  7. Retirar las puntas y las hebras de las judías verdes.
  8. Disponer en un bol los fideos y mezclar con los brotes de soja, el pimiento, la cebolla y las judías verdes. Cortar el pollo en tiras regulares y reservar.
  9. Para elaborar el aliño: picar fino la guindilla, pelar el ajo y majarlo.
  10. Agregar el aceite y emulsionar.
  11. Incorporar el resto de ingredientes del aliño.
  12. Batir y regar la ensalada con la vinagreta.
  13. Distribuir las tiras de pollo por encima.
  14. Decorar con una ramita de cilantro y servir.
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