Ensalada tailandesa de 'nouilles'

Prueba esta deliciosa ensalada de la cocina del sudeste asiático. Es muy sencilla de elaborar y a todos les va a encantar en la mesa. Y si te gusta el picante, añade un toque de guindilla.

ensalada tailandesa

Tiempo de preparación:

10 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Pasta

Receta para 5 personas

Light

Económica

Ingredientes:

  • 400 g de nouilles de arroz (en tiendas de productos orientales y espacios gourmet)
  • 400 g de gambas peladas 

  • 1 pimiento verde
  • 150 g de frutos secos (cacahuetes, nueces y anacardos) 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • el zumo de 3 limones 
  • 50 ml de salsa de soja
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

1. Cocer los nouilles siguiendo las instrucciones del envase. Escurrirlos en un colador y dejarlos enfriar. Reservar.
2. Calentar 2 cucharadas de  aceite de oliva en una sartén y saltear las gambas. Salpimentarlas al gusto. Retirar del fuego.
3. Lavar el pimiento, abrirlo a lo largo, quitarle los filamentos y las simientes y cortarlo en aros muy finos. Rehogarlos en 1 cucharada de aceite de oliva caliente, a fuego medio, sin que cojan color.
4. Trocear o triturar ligeramente los frutos secos.
5. En un tarro con cierre hermético, mezclar el zumo de limón con la salsa de soja, el aceite de girasol, el cilantro picado, pimienta y sal.
Cerrar y agitar para emulsionar bien.
6. Mezclar los nouilles con los aros de pimiento salteados, las gambas y los frutos secos. Rociar con la vinagreta preparada y servir.

Una idea: si encuentras pomelo chino o pampelmusa -suelen venderse en las fruterías regentadas por orientales- añádelo a la ensalada.Retira antes la membrana que recubre los gajos y córtalos en trozos regulares antes de incorporarlos. El pampelmusa es menos ácido que el pomelo común y tiene un sabor más suave y dulce pero le dará un grato toque refrescante a la ensalada, sobre todo en verano. Combina bien con una nota picante, así que si te animas a añadirle este pomelo, añade también 1 guindilla fresca cortada en aros (sin semillas).

Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Cocina oriental, Ensalada, Primer plato, Recetas fáciles, Recetas ligeras

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