Ensalada templada de langostinos y escarola
Si no te gusta la escarola caliente, no la saltees. Ponla en la ensaladera, vierte los langostinos y remueve. Esta ensalada templada es ideal para cualquier momento del año.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de alcaparras escurridas
- 8 rábanos
- 450 g de langostinos pelados
- 1 escarola grande
- 3 cucharadas de parmesano rallado
- 1 limón
- Sal
- Pimienta
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco
Elaboración:
- Pica el ajo y las alcaparras. Corta los rábanos en cuatro y la escarola en trozos grandes.
- Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén a fuego medio. Dora primero el ajo y, después, echa los rábanos. Cuando estén tiernos, añade los langostinos. Incorpora la escarola, salpimienta y remueve durante 1 minuto. Retira del fuego, espolvorea el parmesano por encima y sirve inmediatamente.