Ensalada templada de patatas con mejillones
Los mejillones nos traen a la mesa todo el sabor del mar. Además de ricos, son nutritivos porque la carne del mejillón fresco tiene vitaminas y minerales esenciales.
Ingredientes:
- 600 gr. de patatas para cocer
- 1/2 kg de mejillones
- 1 dl de vino blanco seco
- 1 cucharada de estragón picado
Para la vinagreta: - 2 escalonias
- 3 cuch. de vinagre de Jerez
- 1 dl de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas
Light
Sin gluten
Elaboración:
- Lavar la piel de las patatas con un cepillo. Ponerlas en una cacerola. Cubrir con agua y sal. Llevar a ebullición y cocer a fuego medio 20 minutos.
- Rascar las conchas de los mejillones con un cuchillo, pasarlos por agua y ponerlos en una cacerola con el vino blanco a fuego vivo. Sacudir la cazuela de vez en cuando y retirar los mejillones según se vayan abriendo. Colar el jugo de la cocción.
- Pelar y picar las escalonias y ponerlas en un cazo con el vinagre. Salpimentar. Llevar a ebullición y dejar reducir hasta que el vinagre se evapore. Fuera del fuego, agregar el aceite poco a poco sin dejar de dar vueltas. Reservar al calor.
- Pelar las patatas y cortarlas en tiras.
- Para servir, disponer las patatas en los platos con los mejillones por encima. Rociar con la vinagreta y espolvorear con el estragón picado.