Ensalada templada de patatas con mejillones

Los mejillones nos traen a la mesa todo el sabor del mar. Además de ricos, son nutritivos porque la carne del mejillón fresco tiene vitaminas y minerales esenciales.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Patatas
Light
Sin gluten

Ingredientes:

  • 600 gr. de patatas para cocer
  • 1/2 kg de mejillones
  • 1 dl de vino blanco seco
  • 1 cucharada de estragón picado

    Para la vinagreta:
  • 2 escalonias
  • 3 cuch. de vinagre de Jerez
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  1. Lavar la piel de las patatas con un cepillo. Ponerlas en una cacerola. Cubrir con agua y sal. Llevar a ebullición y cocer a fuego medio 20 minutos.
  2. Rascar las conchas de los mejillones con un cuchillo, pasarlos por agua y ponerlos en una cacerola con el vino blanco a fuego vivo. Sacudir la cazuela de vez en cuando y retirar los mejillones según se vayan abriendo. Colar el jugo de la cocción.
  3. Pelar y picar las escalonias y ponerlas en un cazo con el vinagre. Salpimentar. Llevar a ebullición y dejar reducir hasta que el vinagre se evapore. Fuera del fuego, agregar el aceite poco a poco sin dejar de dar vueltas. Reservar al calor.
  4. Pelar las patatas y cortarlas en tiras.
  5. Para servir, disponer las patatas en los platos con los mejillones por encima. Rociar con la vinagreta y espolvorear con el estragón picado.

Continúa leyendo nuestras recetas...