Ensalada tibia de calabacín, berenjena y almendra

Un apetecible entrante muy nutritivo para abrir el apetito.

Ingredientes:

Ensalada tibia de calabacín, berenjena y almendra. Receta paso a paso
Gtres
  • 3 calabacines
  • 75 g de almendras
  • 1 cucharada pequeña de chile rojo
  • 15 lonchas de bresaola
  • 1 bolsa de berros
  • 1 pieza de queso emmental
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino en polvo
  • Orégano
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cortar el queso emmental en dados pequeños. Lavar y cortar el chile. Cortar las almendras por la mitad. Reservar.
  2. Lavar y laminar los calabacines. Salpimentar.
  3. Calentar una sartén de parrilla al fuego con un poco de aceite de oliva y cocinar los calabacines. Una vez listos, retirar y reservar.
  4. Cortar la bresaola en trocitos y, en la misma sartén, saltear junto a las almendras.
  5. Montar la ensalada con una base de berros, los calabacines, la bresaola y las almendras. Añadir el queso en dados y el chile.
  6. Preparar una vinagreta con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal, pimienta, una pizca de comino y orégano.
  7. Aderezar la ensalada y servir.

Consejos y apuntes: Esta ensalada tibia es una alternativa deliciosa para comer verduras. Un plato completo que, además de vegetales, contiene grasas y proteínas. Puedes prepararla con la verdura que prefieras, sustituyendo el calabacín, por ejemplo, por berenjena a la parrilla, brócoli al vapor o puerros al horno. Los berros también puedes cambiarlos por canónigos o rúcula y jugar con diferentes vinagretas y tipos de queso. Una base que te da mil ideas para tus ensaladas esta temporada.

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