Ensalada verde con tostas de queso de cabra

Queso y ensalada siempre hacen buena pareja. Te proponemos hacer una ensalada ligera, sabrosa y con un toque diferente.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Ingredientes:

•  8 rebanadas de pan
•  Aceite de oliva extra virgen de manzanilla cacereña
•  1 rulo de queso de cabra al ajo
•  1 cucharadita de orégano
•  1 cucharadita de tomillo
•  150 gr. de mezclum de lechugas
•  150 gr. de lechuga frissé
•  Sal
•  Pimienta negra

Para la vinagreta:
•  3 cucharadas de vinagre de cava o de vino blanco
•  1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
•  1/2 cucharadita de ajo picado
•  1 yema de huevo a temperatura ambiente
•  100 ml de aceite de oliva virgen extra
•  Sal
•  Pimienta negra

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 230 ºC.
  2. Disponer las rebanadas de pan en una bandeja y rociarlas con aceite de oliva. Untarlas después con abundante queso de cabra, sazonarlas con una pizca de sal, pimienta, orégano y tomillo. Hornearlas hasta que el pan esté dorado y el queso gratinado.
  3. Para hacer la vinagreta, batir el vinagre, la mostaza, el ajo, la yema, la sal y la pimienta. Incoporar despacio el aceite de oliva sin dejar de batir hasta que la vinagreta esté completamente emulsionada.
  4. Disponer la mezcla de lechugas en una ensaladera y aliñarlas.
  5. Repartir la ensalada en los platos y servirla compañada con 2 tostas de queso de cabra.

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