Ensalada verde con tostas de queso de cabra
Queso y ensalada siempre hacen buena pareja. Te proponemos hacer una ensalada ligera, sabrosa y con un toque diferente.
Ingredientes:
• 8 rebanadas de pan
• Aceite de oliva extra virgen de manzanilla cacereña
• 1 rulo de queso de cabra al ajo
• 1 cucharadita de orégano
• 1 cucharadita de tomillo
• 150 gr. de mezclum de lechugas
• 150 gr. de lechuga frissé
• Sal
• Pimienta negra
Para la vinagreta:
• 3 cucharadas de vinagre de cava o de vino blanco
• 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
• 1/2 cucharadita de ajo picado
• 1 yema de huevo a temperatura ambiente
• 100 ml de aceite de oliva virgen extra
• Sal
• Pimienta negra
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Elaboración:
- Precalentar el horno a 230 ºC.
- Disponer las rebanadas de pan en una bandeja y rociarlas con aceite de oliva. Untarlas después con abundante queso de cabra, sazonarlas con una pizca de sal, pimienta, orégano y tomillo. Hornearlas hasta que el pan esté dorado y el queso gratinado.
- Para hacer la vinagreta, batir el vinagre, la mostaza, el ajo, la yema, la sal y la pimienta. Incoporar despacio el aceite de oliva sin dejar de batir hasta que la vinagreta esté completamente emulsionada.
- Disponer la mezcla de lechugas en una ensaladera y aliñarlas.
- Repartir la ensalada en los platos y servirla compañada con 2 tostas de queso de cabra.