Flor de endibias con pollo y queso

El pollo es una carne blanca, baja en grasas y que da mucho juego en la cocina. En ensalada está deliciosa y le da un plus de sabor. ¿Lo has probado?

Ingredientes:

  • 4 endibias (2 moradas y 2 blancas)
  • 1 lechuga pequeña
  • 1 pera
  • 45 g de queso azul
  • 1 pechuga de pollo cocida
  • 35 g de nueces peladas
  • 1 limón.

Para el aliño:

  • 60 g de nueces picadas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de zumo de manzana
  • Sal
  • Pimienta molida.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Light

Elaboración:

  1. Abrir las hojas de las endibias con los dedos, retirando el cogollito interior y conservando la base, para darles forma de flores.
  2. Reservarlas en un cuenco con agua muy fría. Lavar la lechuga y picar las hojas.
  3. Centrifugarlas y reservar.
  4. Picar el cogollito de las endibias.
  5. Desmenuzar la pechuga de pollo cocida.
  6. Lavar, secar y descorazonar la pera; cortarla en dados y rociarlos con zumo de limón.
  7. Picar el queso azul.
  8. Mezclar todos los ingredientes del aliño en el vaso de la batidora y triturarlos.
  9. Escurrir las endibias y secarlas.
  10. Poner en un bol grande la lechuga picada con los cogollos picados, las nueces troceadas, la pechuga de pollo desmenuzada, los dados de pera y los trocitos de queso azul.
  11. Mezclar y aliñar con la salsa de nueces.
  12. Disponer las flores de endibia en los platos y rellenarlas con la ensalada ya aliñada.
  13. Emplatar y servir.

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