Flor de espinacas con mejillones
Las espinacas son perfectas para las dietas de adelgazamiento, ya que son saciantes y tan solo aportan 16 calorías por cada 100 gramos. Además son muy nutritivas y están repletas de vitaminas.
Ingredientes:
- 300 g de espinacas
- 50 g de rabanitos
- 8 minimazorcas de maíz
- 300 g de mejillones
- 100 ml de vino blanco seco.
Para la salsa:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten
Elaboración:
- Rascar las conchas de los mejillones con un cuchillo afilado.
- Pasarlos por agua y ponerlos en una cacerola con el vino blanco.
- Tapar y llevar a ebullición a fuego vivo.
- Retirar de la cacerola según se abran y sacarlos de las valvas.
- Colar el jugo de la cocción.
- Pelar y retirar las cabezas de las gambas.
- Saltearlas en una sartén con el aceite.
- Escurrir las gambas sobre papel absorbente.
- Picarlas y ponerlas en un bol con la mayonesa, el rábano picante, el zumo de limón, 2 cucharadas del jugo de la cocción de los mejillones, pimienta y sal.
- Mezclar bien todos los ingredientes y conservarlos en la nevera.
- Retirar el tallo de las espinacas, lavar los rábanos y cortarlos en rodajas.
- Escurrir las mazorcas de maíz y partirlas por la mitad.
- Mezclar las espinacas y los rábanos ya preparados con los mejillones; napar con la salsa y servir.