Flor de espinacas con mejillones

Las espinacas son perfectas para las dietas de adelgazamiento, ya que son saciantes y tan solo aportan 16 calorías por cada 100 gramos. Además son muy nutritivas y están repletas de vitaminas.

Ingredientes:

Para la salsa:

  • 200 g de gambas
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de rábano picante
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Rascar las conchas de los mejillones con un cuchillo afilado.
  2. Pasarlos por agua y ponerlos en una cacerola con el vino blanco.
  3. Tapar y llevar a ebullición a fuego vivo.
  4. Retirar de la cacerola según se abran y sacarlos de las valvas.
  5. Colar el jugo de la cocción.
  6. Pelar y retirar las cabezas de las gambas.
  7. Saltearlas en una sartén con el aceite.
  8. Escurrir las gambas sobre papel absorbente.
  9. Picarlas y ponerlas en un bol con la mayonesa, el rábano picante, el zumo de limón, 2 cucharadas del jugo de la cocción de los mejillones, pimienta y sal.
  10. Mezclar bien todos los ingredientes y conservarlos en la nevera.
  11. Retirar el tallo de las espinacas, lavar los rábanos y cortarlos en rodajas.
  12. Escurrir las mazorcas de maíz y partirlas por la mitad.
  13. Mezclar las espinacas y los rábanos ya preparados con los mejillones; napar con la salsa y servir.
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