Garbanzos con bonito y vinagreta de hierbabuena

Las legumbres también son para el verano. Te proponemos una receta original y ligera.

Ingredientes:

  • 200 gr. de garbanzos
  • 2 escalonias
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 50 gr. de tomatitos cereza
  • 200 gr. de bonito en aceite de oliva
  • 50 gr. de aceitunas negras
  • 75 gr. de pimientos del piquillo
  • Sal

Para la vinagreta:

  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Unas ramitas de hierbabuena
  • Pimienta
  • Sal
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 120 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Vegetarianos

Elaboración:

  1. De víspera, poner los garbanzos en remojo en agua templada.
  2. Escurrirlos y ponerlos en una cacerola con las escalonias peladas y enteras.
  3. Cubrir con agua caliente con sal y cocer a fuego medio durante 2 horas.
  4. Escurrir y reservar.
  5. Batir el vinagre con pimienta y sal y agregar el aceite sin dejar de batir.
  6. Añadir las hojas de hierbabuena picadas.
  7. Reservar.
  8. Cortar la cebolla en rodajas muy finas.
  9. Partir los tomates y las aceitunas por la mitad.
  10. Escurrir el bonito.
  11. Abrir los pimientos del piquillo por la mitad, retirar las simientes y cortarlos en tiras.
  12. Mezclar los garbanzos con los ingredientes preparados y rociar con la vinagreta de hierbabuena.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...