Garbanzos con bonito y vinagreta de hierbabuena
Las legumbres también son para el verano. Te proponemos una receta original y ligera.
Ingredientes:
- 200 gr. de garbanzos
- 2 escalonias
- 1 cebolla roja pequeña
- 50 gr. de tomatitos cereza
- 200 gr. de bonito en aceite de oliva
- 50 gr. de aceitunas negras
- 75 gr. de pimientos del piquillo
- Sal
Para la vinagreta:
- 2 cucharadas de vinagre de sidra
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra
- Unas ramitas de hierbabuena
- Pimienta
- Sal
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 120 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Vegetarianos
Elaboración:
- De víspera, poner los garbanzos en remojo en agua templada.
- Escurrirlos y ponerlos en una cacerola con las escalonias peladas y enteras.
- Cubrir con agua caliente con sal y cocer a fuego medio durante 2 horas.
- Escurrir y reservar.
- Batir el vinagre con pimienta y sal y agregar el aceite sin dejar de batir.
- Añadir las hojas de hierbabuena picadas.
- Reservar.
- Cortar la cebolla en rodajas muy finas.
- Partir los tomates y las aceitunas por la mitad.
- Escurrir el bonito.
- Abrir los pimientos del piquillo por la mitad, retirar las simientes y cortarlos en tiras.
- Mezclar los garbanzos con los ingredientes preparados y rociar con la vinagreta de hierbabuena.