Garbanzos con bonito y vinagreta de hierbabuena

Las legumbres también son para el verano. Te proponemos una receta original y ligera.

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Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 120 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

  • 200 gr. de garbanzos
  • 2 escalonias
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 50 gr. de tomatitos cereza
  • 200 gr. de bonito en aceite de oliva
  • 50 gr. de aceitunas negras
  • 75 gr. de pimientos del piquillo
  • Sal

Para la vinagreta:

  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Unas ramitas de hierbabuena
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

1- De víspera, poner los garbanzos en remojo en agua templada. Escurrirlos y ponerlos en una cacerola con las escalonias peladas y enteras. Cubrir con agua caliente con sal y cocer a fuego medio durante 2 horas. Escurrir y reservar.

2- Batir el vinagre con pimienta y sal y agregar el aceite sin dejar de batir. Añadir las hojas de hierbabuena picadas. Reservar.

3- Cortar la cebolla en rodajas muy finas. Partir los tomates y las aceitunas por la mitad.

4- Escurrir el bonito. Abrir los pimientos del piquillo por la mitad, retirar las simientes y cortarlos en tiras.

5- Mezclar los garbanzos con los ingredientes preparados y rociar con la vinagreta de hierbabuena.

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