Garbanzos en ensalada tibia
Dale un acabado final espolvoreando un poco de queso rayado por encima y añadiendo una ramitas de perejil fino muy picado. Esta ensalada es saludable, nutritiva y está de vicio.
Ingredientes:
- 500 g de garbanzos cocidos
- 1 manojo de rúcula
- 1 radiccio (tipo de lechuga morada)
- 100 g de tomates cherry
- 2 cebolletas frescas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de tomillo picado
- Pimienta
- Sal.
Para la vinagreta:
- 2 cucharadas de vinagre de sidra
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de salsa de soja
- 20 g de jengibre
- Pimienta
- Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Elaboración:
- Batir el vinagre con la sal y la pimienta.
- Agregar la salsa de soja y el aceite poco a poco, sin dejar de dar vueltas, y por último el jengibre rallado.
- Lavar la rúcula y las hojas del radiccio, escurrir bien y, a continuación, secar con papel absorbente.
- Pelar y picar las cebolletas.
- Rehogarlas en 2 cucharadas de aceite sin que cojan color.
- Incorporar los tomatitos y saltearlos a fuego vivo durante 2 minutos.
- Después, retirar del fuego y reservar al calor.
- Saltear los garbanzos en el aceite restante caliente.
- Escurrir.
- Repartir la rúcula y el radiccio en los platos de servir.
- Colocar encima los garbanzos y los tomates.
- Rociar con la vinagreta y servir espolvoreado con el tomillo.