Garbanzos en ensalada tibia

Dale un acabado final espolvoreando un poco de queso rayado por encima y añadiendo una ramitas de perejil fino muy picado. Esta ensalada es saludable, nutritiva y está de vicio.

Ingredientes:

  • 500 g de garbanzos cocidos
  • 1 manojo de rúcula
  • 1 radiccio (tipo de lechuga morada)
  • 100 g de tomates cherry
  • 2 cebolletas frescas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • Pimienta
  • Sal.

Para la vinagreta:

  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 20 g de jengibre
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres

Elaboración:

  1. Batir el vinagre con la sal y la pimienta.
  2. Agregar la salsa de soja y el aceite poco a poco, sin dejar de dar vueltas, y por último el jengibre rallado.
  3. Lavar la rúcula y las hojas del radiccio, escurrir bien y, a continuación, secar con papel absorbente.
  4. Pelar y picar las cebolletas.
  5. Rehogarlas en 2 cucharadas de aceite sin que cojan color.
  6. Incorporar los tomatitos y saltearlos a fuego vivo durante 2 minutos.
  7. Después, retirar del fuego y reservar al calor.
  8. Saltear los garbanzos en el aceite restante caliente.
  9. Escurrir.
  10. Repartir la rúcula y el radiccio en los platos de servir.
  11. Colocar encima los garbanzos y los tomates.
  12. Rociar con la vinagreta y servir espolvoreado con el tomillo.
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