Judías blancas templadas con vinagreta de mostaza

Por qué renunciar en verano a un plato de 'cuchara'. Basta con adaptarlo un poco para que resulte mas fresco y listo.

Judías Blancas Templadas con Vinagreta de Mostaza

Tiempo de preparación:

1 hora

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Legumbres

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

  • 100 gr. de judías blancas
  •  1/2 cebolla roja
  •  4 cuch. de pimiento rojo picado
  •  4 cuch. de pimiento verde picado
  •  2 cuch. de pimiento amarillo picado
  •  1 lechuga trocadero
  •  1 cuch. de mostaza
  •  1 cucharadita de tomillo fresco
  •  1 cuch. de pasta de tomate seco
  •  4 cuch. de aceite de oliva virgen extra
  •  Vinagre de Jerez
  •  Sal

Elaboración:

  1. Dejar las judías una noche en remojo.
  2. Deshojar la lechuga conservando las hojas más cerradas y bonitas. Lavarlas y secarlas.
  3. Escurrir las judías, enjuagarlas bajo el chorro del agua fría y calentarlas, totalmente cubiertas con agua, en una cacerola durante unos 40-45 minutos. Añadir los 3 tipos de pimientos picados para escaldarlos unos segundos durante la cocción de las judías blancas.
  4. Mientras, en un tarro con cierre hermético, mezclar bien la mostaza con el aceite, el vinagre, la pasta de tomate seco y el tomillo deshojado.
  5. Escurrir las judías, pasarlas a un bol y mezclarlas con la vinagreta. Poner el punto de sal. Distribuir las judías aliñadas sobre las hojas de lechuga y servir inmediatamente.

Una buena idea:

Si no tienes tiempo de hacer las judías también se puede utilizar 1 bote de judías blancas ya cocidas.

Etiquetas: Ensalada, Legumbres, Recetas baratas, Recetas ligeras, Recetas vegetarianas

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