Judías mungo con mejillones

Proteínas, hidratos, fibra y muy poca grasa, así es la judía mungo.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Light
Vegetarianos

Ingredientes:

  • 300 g de judías mungo
  • 16 mejillones 
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 hoja de alga kombu 
  • 2 cuch. de salsa de soja
  • salsa tabasco 
  • 1 chile 
  • cilantro fresco (o perejil, que es mucho más suave)
  • 2 cm de jengibre 
  • 3 hojas de lima-kaffir
  • 1 cuch. de vinagre de arroz 
  • 1 lima

(Ingredientes que encontrarás en tiendas de cocina oriental)

 

Elaboración:

  1. Poner las judías en una olla con el alga kombu troceada, ?el chile, la salsa de soja, el vinagre de arroz, el jengibre y las hojas de lima-kaffir. Cubrir con el caldo de pescado y cocer a fuego suave de 30 a 40 minutos.
  2. Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor. Retirarlos del cazo según se vayan abriendo. Quitar las conchas y reservar el jugo de la cocción.
  3. Cuando las judías estén tiernas, añadir unas gotas de tabasco, poco a poco para comprobar el punto de picante.
  4. Retirar las hojas de lima-kaffir y el jengibre.
  5. Trocear el chile (o retirarlo) y aderezar con cilantro o perejil picado y un chorrito de zumo de lima. Incorporar los mejillones y un poco del jugo de su cocción. Mezclar y servir.

Continúa leyendo nuestras recetas...