Judías verdes con calamares y manzana asada

Si estás cansada de las judías cocidas de toda la vida, échale imaginación con este plato.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Ingredientes:

  • 200 gr. de judías verdes
  • 20 gr. de cebolleta
  • 75 gr. de aros de calamar
  • 1 manzana granny smith
  • 5 gr. de azúcar
  • El jugo de 1 limón
  • 300 ml de sidra
  • 200 ml de aceite de oliva
  • Unas ramitas de eneldo
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  1. Quitar las hebras y las puntas a las judías y cortarlas en juliana.
  2. Cocerlas en abundante agua con sal durante 13 minutos; enfriar y reservar.
  3. Picar la cebolleta.
  4. Lavar los aros de calamar y cortarlos en dados.
  5. Precalentar el horno a 180 ºC.
  6. Pelar la manzana y partirla en ocho gajos; disponerlos en la bandeja del horno, rociar con el azúcar y el jugo de limón.
  7. Asar durante 15 minutos. Sacar y reservar.
  8. Calentar el aceite en una sartén a fuego fuerte y pochar la cebolleta.
  9. Añadir el calamar hasta que coja color, rociar con la sidra y cocer 2 minutos. Incorporar la juliana de judías verdes.
  10. Servir las judías con calamar con el jugo de la cocción.
  11. Espolvorear con el eneldo picado y acompañar con la manzana asada caliente.

Continúa leyendo nuestras recetas...