Judías verdes con calamares y manzana asada
Si estás cansada de las judías cocidas de toda la vida, échale imaginación con este plato.
Ingredientes:
- 200 gr. de judías verdes
- 20 gr. de cebolleta
- 75 gr. de aros de calamar
- 1 manzana granny smith
- 5 gr. de azúcar
- El jugo de 1 limón
- 300 ml de sidra
- 200 ml de aceite de oliva
- Unas ramitas de eneldo
- Pimienta
- Sal
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten
Elaboración:
- Quitar las hebras y las puntas a las judías y cortarlas en juliana.
- Cocerlas en abundante agua con sal durante 13 minutos; enfriar y reservar.
- Picar la cebolleta.
- Lavar los aros de calamar y cortarlos en dados.
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Pelar la manzana y partirla en ocho gajos; disponerlos en la bandeja del horno, rociar con el azúcar y el jugo de limón.
- Asar durante 15 minutos. Sacar y reservar.
- Calentar el aceite en una sartén a fuego fuerte y pochar la cebolleta.
- Añadir el calamar hasta que coja color, rociar con la sidra y cocer 2 minutos. Incorporar la juliana de judías verdes.
- Servir las judías con calamar con el jugo de la cocción.
- Espolvorear con el eneldo picado y acompañar con la manzana asada caliente.