Molde de lentejas y bacalao

¿Te encantan las legumbres? Pues no te pierdas esta ensalada de lentejas, una legumbre repleta de hierro, nutrientes y vitaminas. Un plato perfecto para cualquier época del año.

Ingredientes:

  • 400 g de lentejas
  • 300 g de bacalao desalado
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de jerez
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de leche
  • 1/2 vaso de agua
  • Un manojo de perejil
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Sin gluten

Elaboración:

  1. La víspera, dejar en remojo las lentejas.
  2. Escurrirlas y cocerlas en abundante agua con laurel y sal, durante unos 30 minutos.
  3. Escurrirlas y dejarlas enfriar.
  4. Poner el bacalao en una cazuela, cubrirlo con la leche y el agua, llevar a ebullición y dejar cocer a fuego muy bajo 3 o 4 minutos.
  5. Separarlo en lascas.
  6. Lavar los pimientos, secarlos y picarlos.
  7. Para hacer la salsa, triturar en la batidora un manojo de perejil con 3 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre, sal y pimienta.
  8. Si es necesario, agregar más aceite.
  9. Emplatar la ensalada con aros de repostería, poniendo abajo una capa de lentejas, encima una capa de pimientos mezclados y terminar con lascas de bacalao.
  10. Regar con la vinagreta y servir bien fría.

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