Nido de judías con huevo y jamón de pato

Original ensalada que mezcla verduras y proteínas. Se toma fría y es perfecta para hacer dieta por las judías verdes y porque el huevo se hace escalfado.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Ingredientes:

  • 400 gr. de judías verdes hervidas
  • Jamón de pato, cortado en finas lonchas
  • 2 cuch. de piñones ligeramente tostados
  • 2 dientes de ajo prensados
  • 4 huevos
  • Cebollino fresco picado para decorar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Cortar las judías verdes a lo largo, lavarlas y cocerlas en abundante agua con sal.
  2. Saltear el ajo en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté a medio dorar, incorporar las judías verdes, bajar el fuego y saltear 5 minutos. Salpimentar.
  3. Mientras, escalfar el huevo en una sartén especial o en agua con un chorrito de vinagre.
  4. Presentar las judías en un plato formando un nido, colocar las lonchas de jamón alrededor y el huevo escalfado en el centro.
  5. Decorar con los piñones y el cebollino.

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