Pad Thai de tofu
La pasta es la base de la cocina oriental. Sus recetas se basan en increíbles combinaciones de ingredientes, salsas y aromas que han conquistado todo el mundo. ¿Te animas con estos fideos de arroz con tofu?
Ingredientes:
- 300 g de tallarines de arroz
- 400 g de tofu duro (escurrido)
- 1 taza de habas verdes
- 2 zanahorias
- 1/2 taza de cacahuetes
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollino
- 1/4 taza de zumo de lima
- 2 limas
- Salsa de soja
- Aceite vegetal
- Azúcar moreno
- 1/4 taza de cilantro fresco picado
- 1 cucharada de Siracha o salsa picante (opcional).
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Light
Elaboración:
- Preparar los tallarines según las instrucciones del fabricante.
- Escurrir.
- Verter en un bol y añadir la mitad del zumo de lima, 3 cuch. de soja, la Siracha y 1 cuch. de azúcar.
- En una sartén calentar 4 cucharaditas de aceite a fuego medio.
- Cortar el tofu y cocinar hasta dorar por ambos lados.
- Sacar del fuego y reservar.
- Mientras se cocina el tofu rallar la zanahoria y picar el cebollino y el ajo.
- Terminado el tofu, añadir 1 cucharadita de aceite a la sartén y cocinar la zanahoria, lo blanco del cebollino, el
- ajo y las habas 5 minutos.
- Echar el resto de zumo de lima, bajar a fuego lento y verter los tallarines.
- Remover 1 minuto.
- Añadir el tofu y mezclar.
- Servir con cilantro, cacahuetes, lo verde del cebollino y acompañar con rodajas de lima.