Pad Thai de tofu

La pasta es la base de la cocina oriental. Sus recetas se basan en increíbles combinaciones de ingredientes, salsas y aromas que han conquistado todo el mundo. ¿Te animas con estos fideos de arroz con tofu?

Ingredientes:

  • 300 g de tallarines de arroz
  • 400 g de tofu duro (escurrido)
  • 1 taza de habas verdes
  • 2 zanahorias
  • 1/2 taza de cacahuetes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollino
  • 1/4 taza de zumo de lima 
  • 2 limas
  • Salsa de soja
  • Aceite vegetal
  • Azúcar moreno
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de Siracha o salsa picante (opcional).
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Light

Elaboración:

  1. Preparar los tallarines según las instrucciones del fabricante.
  2. Escurrir.
  3. Verter en un bol y añadir la mitad del zumo de lima, 3 cuch. de soja, la Siracha y 1 cuch. de azúcar.
  4. En una sartén calentar 4 cucharaditas de aceite a fuego medio.
  5. Cortar el tofu y cocinar hasta dorar por ambos lados.
  6. Sacar del fuego y reservar.
  7. Mientras se cocina el tofu rallar la zanahoria y picar el cebollino y el ajo.
  8. Terminado el tofu, añadir 1 cucharadita de aceite a la sartén y cocinar la zanahoria, lo blanco del cebollino, el
  9. ajo y las habas 5 minutos.
  10. Echar el resto de zumo de lima, bajar a fuego lento y verter los tallarines.
  11. Remover 1 minuto.
  12. Añadir el tofu y mezclar.
  13. Servir con cilantro, cacahuetes, lo verde del cebollino y acompañar con rodajas de lima.

Continúa leyendo nuestras recetas...