Pimientos marinados con bacalao

¿Te gusta el pimiento? Si tu respuesta es afirmativa, no puedes perderte la receta que te proponemos.

Pimientos marinados con bacalao

Tiempo de preparación:

2 horas

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Light

Económica

Ingredientes

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 300 gr. de bacalao desalado
  • 4 dientes de ajo
  • 1 1/2 dl de aceite de oliva
  • El zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de orégano
  • Pimienta molida
  • Sal

Elaboración:

1- Lavar los pimientos, escurrirlos, secarlos y colocarlos en la bandeja del horno. Asarlos, con el horno precalentado a 220 ºC y el grill encendido, durante 25 minutos aproximadamente. Darles la vuelta varias veces durante la cocción.

2- Desgarrar con los dedos el lomo de bacalao.

3- Sacar los pimientos del horno y meterlos en una bolsa de plástico hasta que se enfríen. Pelar y partir a lo largo los dientes de ajo. Ponerlos en un cazo con 1 dl de aceite y freírlos durante 10 minutos a fuego suave.

4- Pelar los pimientos, retirar las simientes y cortarlos en tiras. Colocarlos en los platos de servir. Poner por encima el bacalao desmigado y los dientes de ajo. Salpimentar y espolvorear con el orégano.

5- Mezclar en un bol el aceite restante, el de los ajos y el zumo de limón. Rociar los platos y dejar marinar durante 2 horas a temperatura ambiente antes de servir.

Etiquetas: Pimiento, Recetas fáciles, Recetas ligeras, Verdura

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