Pimientos marinados con bacalao
¿Te gusta el pimiento? Si tu respuesta es afirmativa, no puedes perderte la receta que te proponemos.
Ingredientes
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 300 gr. de bacalao desalado
- 4 dientes de ajo
- 1 1/2 dl de aceite de oliva
- El zumo de 1 limón
- 1 cucharada de orégano
- Pimienta molida
- Sal
Elaboración:
1- Lavar los pimientos, escurrirlos, secarlos y colocarlos en la bandeja del horno. Asarlos, con el horno precalentado a 220 ºC y el grill encendido, durante 25 minutos aproximadamente. Darles la vuelta varias veces durante la cocción.
2- Desgarrar con los dedos el lomo de bacalao.
3- Sacar los pimientos del horno y meterlos en una bolsa de plástico hasta que se enfríen. Pelar y partir a lo largo los dientes de ajo. Ponerlos en un cazo con 1 dl de aceite y freírlos durante 10 minutos a fuego suave.
4- Pelar los pimientos, retirar las simientes y cortarlos en tiras. Colocarlos en los platos de servir. Poner por encima el bacalao desmigado y los dientes de ajo. Salpimentar y espolvorear con el orégano.
5- Mezclar en un bol el aceite restante, el de los ajos y el zumo de limón. Rociar los platos y dejar marinar durante 2 horas a temperatura ambiente antes de servir.