Pipirrana al estilo de Jaén

Elabora esta deliciosa pipirrana, un plato elaborado a base de tomate, pimiento, huevos cocidos y atún. Es una auténtica delicia y muy fácil de hacer.

Ingredientes:

  • 700 g de tomates maduros
  • 1/3 pimiento verde
  • 3 huevos cocidos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 lata de atún
  • 1 diente de ajo.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Pelar los tomates y cortarlos en trozos, aprovechando todo el jugo que suelten.
  2. Picar fino el pimiento y la clara de los huevos.
  3. Poner la mitad del pimiento y todo el tomate y las claras en un bol grande.
  4. Poner el diente de ajo, 1/2 cucharadita de sal, el resto del pimiento y la yema de los huevos picados en un mortero o un batidor eléctrico.
  5. Majar todo y, después, añadir aceite de oliva al gusto y remover para emulsionar.
  6. Juntar la mezcla de huevo con la de tomates y añadir el atún.
  7. Tapar y dejar en la nevera, al menos, 4 horas.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}