Pipirrana de gambones

La pipirrana es un plato muy refrescante y socorrido sobre todo para los día calurosos. Esta, con gambones, está increíble y es tan saciante que puedes tomarlo como plato único. ¡Que aproveche!

Ingredientes:

  • 24 gambones
  • 16 tomates cereza
  • 2 pimientos verdes
  • 2 escalonias
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 2 cuch de cebollino picado
  • 1 cuch de sal gorda
  • Sal.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Elaboración:

  1. Lavar los gambones y secarlos con papel de cocina.
  2. Calentar agua en una cacerola con una cucharada de sal gorda.
  3. Cuando rompa a hervir, añadir los gambones.
  4. Llevar a ebullición a fuego fuerte y retirar del fuego.
  5. Meterlos acto seguido en un bol con agua y hielo.
  6. Pelarlos y reservar.
  7. Lavar los tomates y partirlos por la mitad.
  8. Lavar los pimientos, secarlos y abrirlos a lo largo; retirar los filamentos y las simientes y cortarlos en dados pequeños.
  9. Pelar las escalonias y picarlas.
  10. Pelar el diente de ajo; majarlo en el mortero.
  11. Emulsionar el vinagre con la sal, agregar el diente de ajo machacado, mezclar e incorporar el aceite poco
  12. a poco sin dejar de batir.
  13. En un bol, disponer los gambones, los tomates, los pimientos, las escalonias y la mitad del cebollino.
  14. Mojar con la vinagreta y mezclar suavemente.
  15. Dejar en la nevera durante 30 minutos.
  16. Repartir en los platos de servir y espolvorear con el cebollino restante.
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