Pipirrana de judías con vinagreta de kumquat

El kumquat es un tipo de cítrico también conocido como naranja enana, muy rico en vitamina C y cada vez más utilizado en la cocina.

Ingredientes:

  • 2 tomates de ensalada
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 350 g de judías blancas en conserva
  • 1 manojo de orégano fresco
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de manzana
  • sal
  • pimienta
  • 3 kumquats
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Light
Vegetarianos

Elaboración:

1. Lavar el tomate y el pimiento. Luego, pelar la cebolla y cortarla en juliana. Cortar en rodajas los tomates de ensalada, quitarles las pepitas y cortar en tiras el pimiento verde. Deshojar el orégano fresco.

2. Mezclar las verduras y las judías en un bol. Preparar la vinagreta con el zumo de kumquat (u otro cítrico dulce), el aceite de oliva y unas gotas de vinagre. Salpimentar y aliñar la mezcla de verduras y judías.

3. Colocar en un plato las verduras y las judías ya aliñadas, dándoles volumen. Poner unas hojas de orégano, para que aporten su sabor fresco.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}